早啊!莲城新闻早班车(2月11日) - 湘潭 - 新湖南

2017-08-12 19:35

2月10日,湘潭市安委会2017年第一季度例会召开,传达学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及国、省安全生产电视电话会议精神,分析了当前安全生产形势,对下一阶段工作进行了部署。湘潭市委常委、常务副市长杨广出席会议。

“最忆韶山冲”项目全速推进 征拆前期工作进入扫尾阶段

2月10日上午,岳塘区下摄司街道综合文化站里举行了庆元宵活动。舞龙狮、猜灯谜让居民们感受到了浓浓的节日氛围,50位书法家现场挥毫泼墨,吸引不少市民前来“求墨宝”。

2月9日,雨湖区召开街道区划调整改革和社区调整优化工作推进会,传达省、市有关街道区划调整改革和社区调整优化、村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,安排部署下阶段相关工作。

今年湘潭市《政府工作报告》明确提出,切实推进土地“三权分置 ”改革,发展适度规模经营。2月9日,市农村经营服务站站长周知任围绕土地“三权分置”的产生背景、目的意义,以及湘潭的实施进度、今年的推进目标和措施进行了解读。》》详细

岳塘区举办元宵书法笔会以笔倡廉

人勤春来早。新年伊始,湘潭已经开始吹响建筑工地节后复工的号角。

湘潭县敲定2017年项目建设任务 确保固定资产投资262亿以上

早前就曾听大人们说起,姨外婆家有个喜爱文学的表弟,初中开始就在网上写小说赚取外快。去年,这位表弟刚毕业就签约到了一家文学网站,成为了专职网络作家,月收入上万元。2月1日上午,带着好奇,我们到了武汉姨外婆家拜年。》》详细

确保完成固定资产投资262亿元以上,确保100个重点项目完成投资150亿元以上,确保新引进项目40个以上,实现招商引资到位资金60亿元以上……2月9日,湘潭县投资和重点工程项目建设动员会明确了今年招商引资和重点工程项目建设任务。

2月10日上午,在喧闹的锣鼓声中,岳塘区下摄司街道全国一级文化站“丁酉挥春”笔会暨元宵群文活动拉开序幕。来自岳塘区书协的50多位书法家在这里挥毫泼墨,以笔倡廉。

湘潭安全生产工作开局良好

2月10日,湘潭市召开派驻“两新”组织(新经济组织和新社会组织)党建指导员工作会议,向11家“两新”组织新派驻了10名党建指导员。湘潭市委常委、组织部长廖桂生参加会议。》》详细

为有序解决历史遗留问题,按照国务院、省政府的要求,2016年我市对环保违规建设项目开展了集中清理整治。2017年2月10日,我们从湘潭市环保局获悉:去年我市上报的5764个环保违法违规建设项目按照处置意见全部完成清理整治,其中分类处置完成淘汰关闭项目数314个,整顿规范项目数756个,完善备案项目数4694个,清理整治完成率100%。

2月8日至10日,记者从湘潭市住房和城乡建设局、城发集团、地产集团等部门了解到,窑湾历史文化街区、市一医院全科医生临床培养基地、韶山市“水岸豪庭”等项目已正式恢复施工,其他项目尤其是精美湘潭项目已经进行复工准备。》》详细

公益电影进入湘潭福利院

2月10日下午,湘潭市艺术剧院内,《讨学钱》《钱瞎子闹店》《喜荣归》等精彩的花鼓戏接连上演,吸引了大量戏迷前来观看。这是市艺术剧院的春节送戏惠民演出活动。

湘潭惠民戏曲演出好“戏”连台

日前,岳塘区发改局传来好消息,该区伟鸿食品股份有限公司1.5万平方米标准厂房项目已通过省发改委2016年四季度“135工程”拟奖补面积公示程序,将获得省发改委一笔扶持资金。近年来,岳塘区全力推进“135工程”项目建设,已获奖补达6232万元。

立春刚过,昭山示范区的各个工地一派忙碌的景象。2月7日,在京港澳高速公路昭山北互通项目现场,上跨高速公路支架试压试验的准备工作已经就绪,施工人员正在对每个环节进行最后的检视。

雨湖区部署街道区划调整改革 将减少3街道13社区

湘潭市公安局交警支队车管所副所长张迪清表示,沿用旧牌需要满足3个条件:第一,购买了新车,且旧牌照使用了3年以上;第二,旧车牌是在授权网点或者车管部门窗口选的,前后车辆所有人的姓名一致;第三,旧车牌转换出去后,6个月内办结完成新牌上牌手续。如果符合条件,系统会自动识别,在系统中勾选之后就能成功申办。

2月9日,“最忆韶山冲”建设项目指挥部的工作人员,在对韶山市韶山乡韶山村韶北片区117户征拆农户的资料进行逐一上门核查,在韶山村祠堂组村民李宏远家调查时,老人发自内心的一句话,感动了在场的人:“这个项目对韶山的发展有很大帮助,大家都是本着对毛主席的热忱来建设主席家乡,我举双手支持”。》》详细

新车是否能用旧牌照?看看湘潭车管部门怎么说

湘潭第二批党建指导员进驻11家“两新”组织

2月10日,韶山市2017年“春风行动”暨“就业援助”大型系列招聘活动第2场在韶山火车站广场举行。当天进场企业45家,共提供600多个就业岗位,截至当天下午3时,达成就业意向100余人。

2016年,全市安全生产形势持续稳定好转,年度考核排名全省第一。今年1月,全市安全生产形势总体平稳,已连续30个月未发生较大及以上事故,实现了良好开局。》》详细

湘潭去年环保违规项目清理整治完成率达100%

湘潭土地“三权分置”激活农业发展动力

湘潭市政务服务中心环保窗口获省级荣誉

岳塘区强力推进“135工程”项目建设 获奖补达6232万

“哇噻!孙悟空来了!”2月10日下午,湘潭市电影公司的放映员和往年一样走进了市福利院,为孩子们放映动画影片,给他们送去欢乐和温暖。

2月10日,湘潭市城管局园林管理部门向媒体透露,湘潭将参加第十一届中国(郑州)国际园林博览会,近日,郑州园博园湘潭展园正式开工建设。

湘潭:猜灯谜、舞龙狮、送书法 街道文化站里节日气氛浓

90后表弟乐当网络作家 月入上万元

日前,湘潭市政务服务中心环保窗口被评为“湖南省2016-2018年度依法办事示范窗口单位”。

节后复工“绿心”昭山开启“加速度”

韶山:“春风行动”促就业

湘潭建筑工地吹响复工号角 职能部门加强安全监管

郑州园博园湘潭展园开工建设