海口万国大都会六楼一家KTV突发火情 工作人员欲盖弥彰

2017-10-24 00:02

    KTV以及万国大都会的物业方,有的说是消防演习,有的说是消防栓漏水,就是不承认火情。记者也跟119指挥中心核实情况。

    物业与KTV,一会儿一个说法,而且彼此矛盾,背后的原因是什么,我们不得而知。但这起火灾暴露出的问题值得思考,该店是否存在消防隐患?如果在正常营业的情况下发生火情,会不会引发严重后果?希望物业和商家能够直面问题,也希望消防部门查清火情的同时,对店铺的消防设施做进一步检查。

    物业人员称,客人将烟头丢到纸箱中引起烟雾报警,但没起明火。地上的水是店内的消防喷淋系统喷洒出来的。但是记者观察到,这家KTV内的消防喷头都是干的,并没有任何喷淋的迹象。而对于火灾原因,KTV的说法又与物业相矛盾。KTV称,事发时,店内根本就没有顾客。

    不管什么场所,只要存在火灾隐患,就要及时消除,不能藏着掖着。然而,昨天(25号)晚上9点多,海口万国大都会六楼一家KTV起火,记者前去采访时,KTV以及万国大都会的物业方均否认火情。

 

    《直播海南》供海南在线专稿,已由海南在线编辑。其它网站如转载,须经《直播海南》及海南在线同意,并注明来源。

    记者了解到,起火的是KTV内一间用于存放纸箱的仓库,但是具体的起火原因还有待消防部门进一步调查。

    热心观众爆料,万国大都会六楼的麦颂KTV起火。记者赶到时,没有见到明火,不过地上满是水,工作人员正在清理现场。对于记者的询问,工作人员异口同声,不承认发生过火灾。

    119指挥中心表示,消防官兵出警后,控制火情,已经撤离现场。之后,在记者的一再追问下,现场工作人员改了口。